Контурной пластикой называется инъекционная методика преобразования контуров лица, объема и формы губ и скул с помощью специальных гелей — филлеров. Благодаря контурной пластике можно также скорректировать различные возрастные  изменения.

Однако ошибочно полагать, что контурная пластика предназначена лишь для пациентов зрелого возраста. Выраженные носогубные складки могут «украшать»  даже совсем юное лицо. Частая причина  этого — активная мимика или, например, неправильный прикус. Филлеры моментально заполнят образовавшуюся складку, не оставив и намека на нее. Увеличение губ – тоже процедура для всех возрастов: кому-то требуется воссоздать утраченный с годами объем, а кому-то – смоделировать форму губ, сделать тонкие от природы губы более пухлыми и чувственными.

Контурная платика лица — это одна из наиболее востребованных процедур в современной косметологии. Врачи-косметологи, специализирующиеся на контурной пластике лица, пополнили свою копилку препаратов филлером Surgiderm (Сурджидерм или Суржидерм) – современный гиалуроновый филлер на основе патентованной технологии 3D Hyaluronic Acid Matrix. Филлер разработан французской компанией Corneal, которая входит в состав корпорации Allergan – производителя Ботокса, Латисса и Ювидерма.

Филлеры Сурджидерм — это ультра-современные препараты для процедур контурной пластики, обеспечивающие высокую точностью, эффективность и качество результата. Фиилеры линейки Surgiderm используются для заполнения мелких, средних, глубоких морщин, а также для коррекции формы и восполнения объема отдельных частей лица.

Вся линейка филлеров Сурджидерм производится с использованием стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, филлеры являются однофазными (состоят из частиц одинакового размера), поэтапно разлагаются на воду и углекислый газ и полностью выводятся из организма через 9-12 месяцев после введения. Основная особенность состава филлеров Сурджидерм – это их совместимость с другими гиалуроновыми препаратами. Инъекции филлеров Surgiderm можно делать, не дожидаясь полной биодеградации ранее введенных препаратов.

Препарат Сурджидерм относится к новому поколению филлеров, постепенно препарат заменяет и теснит   своих, пока еще более популярных, предшественников. Препараты линейки  Surgiderm обеспечивают волшебное преображение и длительный эффект.

Виды препарата Сурджидерм

Линейка филлеров Surgiderm включает в себя 6 препаратов нового поколения, ориентированных на решение основных проблем контурной пластики лица. Благодаря применению Сурджидерм в контурной пластике теперь возможно устранение любых видов морщин и складок, коррекция контура лица и увеличение губ без хирургического вмешательства.

Филлер Surgiderm 18 – предназначен для введения в поверхностные слои кожи и заполнения мелких морщин. Подходит для молодой кожи.

Филлер Surgiderm 24 XP вводится в средние слои кожи и устраняет более глубокие морщины и складки (носогубные, межбровные), а также применяется для коррекции контура губ. Приставка XP означает повышенную вязкость препарата, что позволяет добиться более выраженного и длительного эффекта.

Филлер Surgiderm 30 вводится в глубокие слои кожи и борется с наиболее «сложными» морщинами и складками (в том числе губоподбородочными).

Филлер Surgiderm 30 XP применяется преимущественно для коррекции тех или иных форм – с его помощью можно «исправить» ввалившиеся щеки, увеличить губы и сформировать нужный контур лица.

Филлер Surgilips разработан специально для увеличения объема и коррекции контура губ, параллельно он устраняет и периоральные морщины.

Филлер Surgilift Plus (Сурджилифт Плюс) – терапевтический филлер, который позволяет восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в организме, вызываемый старением и внешними факторами. Препарат увлажняет кожу, повышает ее тонус и эластичность, что, разумеется, положительно сказывается и на ее внешнем виде.

Особенность инъекций Surgiderm (Суржидерм)

Основной особенностью  препарата Сурджидерм является его полная совместимость не только с нашим организмом, но и с другими гиалуроновыми филлерами, что позволяет при желании делать инъекции до того, как рассосутся ранее введенные препараты.
Необходимо помнить, что все процедуры проводятся сертифицированным врачом или косметологом, который подбирает нужную разновидность Сурджидерма и определяет точки уколов.

Процедуры контурной пластики  препаратом Суржидерм 24 xp (Surgiderm) 

Благодаря особой пластичности геля, для проведения инъекций используются сверхтонкие иглы, однако для полного устранения возможных болевых ощущений может потребоваться обезболивающий крем.
Общая продолжительность процедуры составляет 20-30 минут.

Результат инъекций и длительность эффекта препарата Surgiderm

Результат от введения инъекций Surgiderm можно будет оценить сразу по окончании процедуры. Первые 1-3 дня возможны покраснения и незначительные отеки в местах введения препарата, что характерно для любых подкожных инъекций и не является препятствием для ведения обычного образа жизни.
Заявленная производителем продолжительность действия Сурджидерма составляет 9-12 месяцев, что несколько дольше, чем у других гиалуроновых филлеров.

Противопоказания к применению филлеров Сурджидерм

Инъекции филлеров Surgiderm категорически не рекомендуется производить во время беременности и периода кормления, при наличии инфекционных или воспалительных процессов на коже, а также при общей склонности к их появлению. Острые заболевания организма и проблемы со свертываемостью крови также исключают возможность проведения процедуры ввода филлеров Сурджидерм.

Сочетание Сурджидерм с другими препаратами

Препараты серии Surgiderm можно сочетать с введением инъекций Ботокса или Диспорта и химическими пилингами.
Филлер Surgilift Plus (Сурджилифт Плюс)  — препарат, предназначенный для проведения биоревитализации и омоложения кожи. Инъекции производятся как в комплексе с Сурджидермом, так и в качестве самостоятельной процедуры, в зависимости от рекомендаций врача-косметолога.

Чаще всего косметологи применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты «Restylane», «Juvederm», «Surgiderm». Каждый из этих гелей обладает достаточным количеством форм и вариантов концентрации, чтобы найти свой, индивидуальный подход к любой морщинке.